Diario2025-10-07T11:43:55+02:00

Storie, eventi, pensieri

Diario di bordo

Un viaggio fatto di incontri, cibo buono, storie autentiche,  prodotti veri e tanta curiosità.

GENZANO IN FESTA: PANE, NORCINERIA, E ANTICHE STRADE.

Tutto è iniziato una mattina presto: sono salito sul treno a Rovigo, con il cuore che già anticipava profumi e sorprese. Il pomeriggio mi ha portato ad Albano Laziale, dove […]

UNA NOTTE A ERBEZZO: OVINI, LANA E SAPORI GUSTOSI

Settembre ad Erbezzo (VR) mi ha donato una serata incantata: la Pizzeria Da Nico ha ideato un menu ad hoc con protagonista indiscussa la Pecora Brogna, insieme a vari presidi […]

CHEESE 2025: UN VIAGGIO NEL CUORE DEL LATTE CRUDO

Quand’è che l’odore del formaggio ti entra nelle narici e ti fa battere il cuore? Per me è successo subito, appena ho messo piede a Bra, per l’edizione 2025 di […]

UN BRINDISI VULCANICO DA SANDRO DE BRUNO

Basta un sorso di questi vini per capire che certi territori non si raccontano, si bevono. L’ultima esperienza fatta da Sandro De Bruno è stata proprio così: un viaggio nel […]

UN POMERIGGIO DA FERRAGÙ

Il sapore del tempo

Ci sono giornate che ti rimangono dentro, non solo per i vini assaggiati, ma per l’atmosfera che si crea attorno a un tavolo. Qualche giorno fa ho […]

IL NASO DEL VINO

Un’amicizia stagionata come un buon formaggio

Ci sono incontri che cambiano il percorso di una vita. Per me, uno di questi porta il nome di Giuseppe Frigerio, […]

BOTTEGA E CAREGA

La vita é come una scatola di brie, non sai mai quello che ti capita…

…diceva così Tom Hanks in Forrest Gump, no?

Questo per dire che la vita é davvero […]

GENZANO IN FESTA: PANE, NORCINERIA, E ANTICHE STRADE.

Tutto è iniziato una mattina presto: sono salito sul treno a Rovigo, con il cuore che già anticipava profumi e sorprese. Il pomeriggio mi ha portato ad Albano Laziale, dove […]

UNA NOTTE A ERBEZZO: OVINI, LANA E SAPORI GUSTOSI

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CHEESE 2025: UN VIAGGIO NEL CUORE DEL LATTE CRUDO

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UN BRINDISI VULCANICO DA SANDRO DE BRUNO

Basta un sorso di questi vini per capire che certi territori non si raccontano, si bevono. L’ultima esperienza fatta da Sandro De Bruno è stata proprio così: un viaggio nel […]

UN POMERIGGIO DA FERRAGÙ

Il sapore del tempo

Ci sono giornate che ti rimangono dentro, non solo per i vini assaggiati, ma per l’atmosfera che si crea attorno a un tavolo. Qualche giorno fa ho […]

IL NASO DEL VINO

Un’amicizia stagionata come un buon formaggio

Ci sono incontri che cambiano il percorso di una vita. Per me, uno di questi porta il nome di Giuseppe Frigerio, […]

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